K-FOOD FORUM
K푸드포럼은 푸드산업의 현주소와 미래를 다루며 업계 트렌드를 소개하는 포럼입니다.
국내외 유명 인사들 뿐만 아니라 정부기관, 기업의 신사업,투자 담당자들이 참여하여
국내외 푸드 시장의 미래를 만나볼 수 있습니다.
K-FOOD FORUM
K푸드 포럼은 다양한 푸드 키워드와
주요 이슈를 다루는 포럼입니다.
국내외 유명 인사들 뿐만 아니라 정부기관, 기업의 신사업, 투자 담당자들이 참여하여 국내 푸드 시장의 미래를 만나볼 수 있습니다.
K-푸드 포럼

| 행사명 | 2025 K푸드 포럼 |
| 주제 | K푸드, 세상을 요리하다!(K-Food, Cooking the World!) |
| 일시 | 2025. 11. 14(금) ~ 11. 15(토) |
| 주최 | 농어업농어촌특별위원회, 한국경제신문 |
| 주관 | 아그로플러스, 주식회사 메쎄이상 |
| 장소 | 수원메쎄 |
| 참가비 | 일일권 10,000원 양일권 15,000원 |
전문성 있는 기업이 주최·주관하는
K-푸드 포럼

한국경제신문과 네이버가 합작한 농어촌 콘텐츠 기획사 아그로 플러스가 주최합니다. 아그로플러스는 ‘더농부’라는 블로그에 푸드테크, 애그테크 기업 뿐 아니라 농수축산업, 귀농귀촌, 스마트팜, 도시농업, 제철먹거리, 전원주택 등 우리나라 농수축산을 기반으로 한 다양한 ‘그린 산업’에 관련한 콘텐츠를 제공하는 대한민국 대표 농업 포털입니다.

메쎄이상은 연간 82회, 2만 6,000여 부스, 84만 6,888m² 규모의 전시회를 개최하는 대한민국 최고 전시전문기업으로 건축, 호텔, 농업 등 산업 전시부터 리빙, 반려동물 등 소비재 전시까지 18개 산업에서의 다양한 전시를 기획·운영하고 있습니다.
| 구분 | 시간 | 강연 주제 | 강연자 |
| K-FOOD FORUM | |||
| 개회사 | 10:30 - 10:40 | 개회사 | 김형호 아그로플러스 대표 |
| 축사 | 10:40 - 10:45 | 환영사 (영상) | 김호 농어업농어촌특별위원장 |
| 축사 | 10:45 - 10:50 | 축사 (영상) | 서해동 농업정책보험금융원장 |
| 세션1 | 10:50 - 11:40 | KOTRA가 설계한 K-푸드 글로벌 진출 전략 | 심재상 KOTRA 소비재바이오실 소비재팀장 |
| 세션2 | 11:40 - 12:30 | 정관장, K-건기식의 세계화를 이끌다 | 함창식 KGC인삼공사 해외사업실장 |
| 점심시간 | |||
| 세션3 | 13:40 - 14:30 | K-블루푸드 전략: 김, 참치 중심으로 | 이기웅 동원산업 동원식품과학연구원장 |
| 세션4 | 14:30 - 15:20 | 세상을 요리하다. 로컬을 넘어, 글로벌, 그리고 미식의 세상으로 | 정찬기 대상 Global김치마케팅 팀장 |
| 세션5 | 15:20 - 16:10 | 외식 산업에서의 글로벌의 중요성과 푸드테크의 활용법 | 임재원 고피자 대표 |
| 세션6 | 16:10 - 17:00 | 쌀과자 '달칩' 일본을 흔들다 | 변동훈 네이처오다 대표 |
| 구분 | 시간 | 강연 주제 | 강연자 |
| K-FOOD FORUM | |||
| 세션7 | 10:30-12:00 | 내 폰 하나로 내 물건을 팔 수 있다! 라이브커머스 A to Z | 김지아 MODOO 대표 |
| 세션8 | 12:00-13:00 | 크라우드 펀딩 성공 전략 | 이준 와디즈 PD |
| 점심시간 | |||
행사 전/후 스크립트 영역







