K-FOOD FORUM

K푸드포럼은 푸드산업의 현주소와 미래를 다루며 업계 트렌드를 소개하는 포럼입니다.

국내외 유명 인사들 뿐만 아니라 정부기관, 기업의 신사업,투자 담당자들이 참여하여
국내외 푸드 시장의 미래를 만나볼 수 있습니다.

K-FOOD FORUM

K푸드 포럼은 다양한 푸드 키워드와
주요 이슈를 다루는 포럼입니다.

국내외 유명 인사들 뿐만 아니라 정부기관, 기업의 신사업, 투자 담당자들이 참여하여 국내 푸드 시장의 미래를 만나볼 수 있습니다.

K-푸드 포럼

행사명2024 K푸드 포럼
주제K-푸드 1000억 달러 수출을 향하여...
일시2024. 11. 14(목)
주최농어업농어촌특별위원회, 한국경제신문
주관아그로플러스,(주)메쎄이상
후원네이버
장소수원메쎄
참가비사전 입장 예약 시 무료 (정가 20만원)

전문성 있는 기업이 주최·주관하는
K-푸드 포럼

대한민국 대표 농업 포털 아그로플러스 ‘더농부’

한국경제신문과 네이버가 합작한 농어촌 콘텐츠 기획사 아그로 플러스가 주최합니다. 아그로플러스는 ‘더농부’라는 블로그에 푸드테크, 애그테크 기업 뿐 아니라 농수축산업, 귀농귀촌, 스마트팜, 도시농업, 제철먹거리, 전원주택 등 우리나라 농수축산을 기반으로 한 다양한 ‘그린 산업’에 관련한 콘텐츠를 제공하는 대한민국 대표 농업 포털입니다.

국내 1위 전시 주최사 메쎄이상

메쎄이상은 연간 82회, 2만 6,000여 부스, 84만 6,888m² 규모의 전시회를 개최하는 대한민국 최고 전시전문기업으로 건축, 호텔, 농업 등 산업 전시부터 리빙, 반려동물 등 소비재 전시까지 18개 산업에서의 다양한 전시를 기획·운영하고 있습니다.

K-FOOD FORUM 2024

‘K-푸드 포럼’은 국내 식품산업 수출 전략과 비전을 제시합니다.

K-푸드의 미래를 조망하는 기조강연과 글로벌 수출 성공 사례 등 새로운 수출 전략을 탐구할 세션이 준비돼 있습니다.

특히, 글로벌 시장에서 한국 식품의 인기를 높이기 위한 혁신적인 마케팅 접근법세계화 가능성에 대한 심도 있는 논의가 진행될 예정입니다.

K-푸드가 ‘제2의 반도체’로 자리잡아 1000억 달러 수출 목표로 나아갈 구체적 방안을 모색합니다.

K-푸드의 글로벌 성장 가능성과 새로운 기회를 발견하는 자리가 되길 기대합니다.

장태평

농어업농어촌특별위원장

이관우

아그로플러스 대표

이기원

한국푸드테크협회장(서울대교수)

니디 아그르왈

한글과자 창업자

유서영

네이버 푸드사업실 부장

정원준

Kotra 전시컨벤션실장

진병욱

농심 해외영업본부장

하희라

롯데웰푸드 글로벌커뮤니케이션 매니저

정찬기

대상 글로벌김치마케팅 팀장

조은우

복을만드는사람들(주) 대표

DAY 1 (11월 14일 목요일)
구분시간강연 주제강연자
K-푸드포럼
개회사10:00-10:10개회사장태평 농어업농어촌특별위원장
환영사10:10-10:15환영사이관우 아그로플러스 대표
기조강연10:20-11:00K푸드의 '현재와 미래'이기원 한국푸드테크협의회 공동회장 (서울대학교 푸드테크학과 교수)
특별강연11:00-11:40외국인이 만든 가장 한국적인 과자니디 아그르왈 한글과자 창업자
점심시간
특별세션13:10-14:00스마트스토어 50분 족집게 특강!유서영 네이버 푸드사업실 부장
기조강연14:00-14:30식품 수출 성공의 조건정원준 kotra 전시컨벤션실장
매인세션14:30-15:00'1초 53개' 100개국 울린 신라면 판매 전략진병욱 농심 해외영업본부장
15:00-15:30빼빼로는 어떻게 전 세계인의 간식이 되었나하희라 롯데웰푸드 글로벌커뮤니케이션 매니저
15:30-16:00김치는 엔비디아를 능가할 수 있는가정찬기 대상 글로벌김치마케팅 팀장
16:00-16:30냉동김밥의 성공은 운이 아니다조은우 복을만드는사람들(주) 대표