K-FOOD FORUM
K푸드포럼은 푸드산업의 현주소와 미래를 다루며 업계 트렌드를 소개하는 포럼입니다.
국내외 유명 인사들 뿐만 아니라 정부기관, 기업의 신사업,투자 담당자들이 참여하여
국내외 푸드 시장의 미래를 만나볼 수 있습니다.
K-FOOD FORUM
K푸드 포럼은 다양한 푸드 키워드와
주요 이슈를 다루는 포럼입니다.
국내외 유명 인사들 뿐만 아니라 정부기관, 기업의 신사업, 투자 담당자들이 참여하여 국내 푸드 시장의 미래를 만나볼 수 있습니다.
전문성 있는 기업이 주최·주관하는
K-푸드 포럼
한국경제신문과 네이버가 합작한 농어촌 콘텐츠 기획사 아그로 플러스가 주최합니다. 아그로플러스는 ‘더농부’라는 블로그에 푸드테크, 애그테크 기업 뿐 아니라 농수축산업, 귀농귀촌, 스마트팜, 도시농업, 제철먹거리, 전원주택 등 우리나라 농수축산을 기반으로 한 다양한 ‘그린 산업’에 관련한 콘텐츠를 제공하는 대한민국 대표 농업 포털입니다.
메쎄이상은 연간 82회, 2만 6,000여 부스, 84만 6,888m² 규모의 전시회를 개최하는 대한민국 최고 전시전문기업으로 건축, 호텔, 농업 등 산업 전시부터 리빙, 반려동물 등 소비재 전시까지 18개 산업에서의 다양한 전시를 기획·운영하고 있습니다.
K-FOOD FORUM 2024
‘K-푸드 포럼’은 국내 식품산업 수출 전략과 비전을 제시합니다.
K-푸드의 미래를 조망하는 기조강연과 글로벌 수출 성공 사례 등 새로운 수출 전략을 탐구할 세션이 준비돼 있습니다.
특히, 글로벌 시장에서 한국 식품의 인기를 높이기 위한 혁신적인 마케팅 접근법과 세계화 가능성에 대한 심도 있는 논의가 진행될 예정입니다.
K-푸드가 ‘제2의 반도체’로 자리잡아 1000억 달러 수출 목표로 나아갈 구체적 방안을 모색합니다.
K-푸드의 글로벌 성장 가능성과 새로운 기회를 발견하는 자리가 되길 기대합니다.
구분 | 시간 | 강연 주제 | 강연자 |
K-푸드포럼 | |||
개회사 | 10:00-10:10 | 개회사 | 장태평 농어업농어촌특별위원장 |
환영사 | 10:10-10:15 | 환영사 | 이관우 아그로플러스 대표 |
기조강연 | 10:20-11:00 | K푸드의 '현재와 미래' | 이기원 한국푸드테크협의회 공동회장 (서울대학교 푸드테크학과 교수) |
특별강연 | 11:00-11:40 | 외국인이 만든 가장 한국적인 과자 | 니디 아그르왈 한글과자 창업자 |
점심시간 | |||
특별세션 | 13:10-14:00 | 스마트스토어 50분 족집게 특강! | 유서영 네이버 푸드사업실 부장 |
기조강연 | 14:00-14:30 | 식품 수출 성공의 조건 | 정원준 kotra 전시컨벤션실장 |
매인세션 | 14:30-15:00 | '1초 53개' 100개국 울린 신라면 판매 전략 | 진병욱 농심 해외영업본부장 |
15:00-15:30 | 빼빼로는 어떻게 전 세계인의 간식이 되었나 | 하희라 롯데웰푸드 글로벌커뮤니케이션 매니저 | |
15:30-16:00 | 김치는 엔비디아를 능가할 수 있는가 | 정찬기 대상 글로벌김치마케팅 팀장 | |
16:00-16:30 | 냉동김밥의 성공은 운이 아니다 | 조은우 복을만드는사람들(주) 대표 |