첨단 농업 기술 보급을 위한 ‘농업, 농업 기술, 귀농 귀촌 박람회 2023 케이팜’ 경기도에서 11월 개최

2023-09-12

오는 11월 2일부터 4일까지 경기도 수원메쎄에서 개최되는 농업, 농업 기술, 귀농·귀촌 케이팜 박람회는 국내 최대 농림축산액 생산지인 경기도에서 개최되어 농업인을 포함하여 기업 바이어, 연구원들의 이목이 집중되고 있다. 특히 박람회에서는 스마트 농업 시스템화 문제 해결을 위한 기획관이 마련되어 있으며 다양한 귀농·귀촌 정보와 첨단농업기술을 경험할 수 있는 수도권 최대 농업, 농업기술, 귀농·귀촌 박람회로 에그테크(AgTech), 농·축산 에너지 절감 솔루션 기획관, 팜테크포럼, 스마트팜 세미나를 통해 확인할 수 있다.

현재 농·축산업 성장의 주요 문제 중 하나인 기술력과 인력난은 바로 앞에 당면한 상황이다. 때문에 기존 농업은 첨단 농업으로의 전환으로, 농업용 인공지능, 자동화 로봇과 스마트팜, 농업 농촌의 자동 시스템화와 같은 첨단 기술 혁신에 맞춘 스마트 농업 시스템화를 가속화하고 있다. 가속화와 발맞춰 케이팜 박람회는 귀농·귀촌 관련 기관 및 지자체 지원정책과 정보를 받을 수 있고 농기자재, 농산물, 작물·재배·종자부터 최근 대두되고 있는 스마트팜, 푸드테크, 농업용 드론, 도시농업까지